17 апреля 2024, среда
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»
  • Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»

Александр Гусев: «Новый завод - образец перерабатывающих предприятий»

17 декабря губернатор Александр Гусев в Калаче принял участие в открытии завода по переработке молочной сыворотки мощностью 600 тонн в сутки компании «Молвест».

В октябре 2017 года на базе Калачеевского сырзавода была начата реализация проекта «Строительство завода по производству сухого концентрата сывороточных белков, сухого пермеата, с возможностью производства молочной сухой деминерализованной сыворотки». Молочная сыворотка — это вторичный сырьевой продукт, который остается после производства творога и сыра. Ингредиенты, получаемые из сыворотки, — концентрат сывороточного белка (КСБ) и пермеат — широко используются в промышленных пищевых производствах, например, спортивного и детского питания, а также в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Сегодня в России перерабатывается чуть более 40% сыворотки, при этом больше половины концентрированного сывороточного белка импортируется.

Общий объем инвестиций в новый завод составил 2,4 млрд рублей. Производственная мощность позволит перерабатывать 600 тонн сыворотки-сырья в сутки и производить 28 тонн сухого деминерализованного пермеата и 2,3 тонны концентрата сывороточных белков. На новой производственной площадке создано 40 рабочих мест.

Главе региона показали все производственные участки в соответствии с этапами технологического процесса: приема сырья, фильтрации, сушки и упаковки готовой продукции. В цехе упаковки Александра Гусева, депутата Государственной Думы РФ Аркадия Пономарева, генерального директора компании «Молвест» Анатолия Лосева и директора Калачеевского сырзавода Светлану Кузнецову попросили нажать символическую кнопку и дать старт фасовке первого мешка продукции, изготовленной на новом заводе. Мешок был отмечен особенно — на нем почетные гости поставили свои подписи.

— Новый завод — образец перерабатывающих предприятий, которые должны строиться на территории области. Когда все составляющие исходного продукта, в данном случае молока, перерабатываем и в готовом виде поставляем потребителю, оставляя при этом всю добавленную стоимость на территории региона. Эта технология для России новая, пока не отработанная. Рынок привык к иностранным продуктам, и продвигаться будет непросто. Правительство области готово оказать поддержку от самого начала, с производства молока до реализации продукции. Уверен, что у завода отличное будущее, — отметил Александр Гусев после посещения предприятия.

Читайте также

Оставьте комментарий
Имя*:

Оставляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения