14 августа 2020, пятница
  • Торговые сети Воронежской области увеличили объемы поставок продуктов

Торговые сети Воронежской области увеличили объемы поставок продуктов

Департамент предпринимательства и торговли области проводит ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке по решению оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, поручений Министерства промышленности и торговли РФ.

Мониторинг включает 47 видов продукции: масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай, мука пшеничная, хлебные изделия, рис, пшено, крупа гречневая, макаронные изделия, консервы (мясные, рыбные), картофель, моющие средства, туалетная бумага, спички, антисептики (антисептические лосьоны, антисептические салфетки).

17 марта департамент предпринимательства и торговли области провел совещание с руководителями крупных торговых сетей («Пятёрочка», «Лента», " М ЕТРО Кэш энд Керри «, АО «Тандер» (Магнит), ПАО «Центрторг», АО «Корпорация «ГРИНН» (Гипермаркеты «Линия»), ООО «Европа», ООО «О’КЕЙ», ООО «Ашан», ООО «Синторг», ООО «Винегрет»). Были рассмотрены вопросы наличия и объем запасов товаров первой необходимости, принимаемые меры по проведению дезинфекции помещений и оборудования, недопущения роста цен на товары первой необходимости, уровня спроса на отдельные виды товаров, реализация антисептических растворов, гелей, антибактериального мыла, договоренности с поставщиками.

Товары первой необходимости имеются в объеме, достаточном для бесперебойной торговли 2-3 недели. Торговые сети увеличили объемы поставок, отказы поставщиков от поставок отсутствуют, дефицита товара нет.

Минпромторг России рекомендовал снять ограничения по разгрузке товаров в ночное время, решить вопросы с платными парковками (исключить для разгрузки товаров).

За прошедшую неделю увеличился спрос на бакалейные товары (соль, сахар, крупы, консервы, иные товары длительного срока хранения) в среднем на 30-40 % и антисептические средства на 50 %.

В торговых объектах проводятся дезинфекционные мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сотрудники допускаются к работе при отсутствии признаков ОРВИ (измеряется температура, проводится анализ общего состояния). В отдельных торговых залах установлены дополнительные посты с дезинфицирующими средствами для мытья рук — на входе и в отделах «овощи» и «фрукты».

Проводится информационная работа. Так, в органы местного самоуправления направлены рекомендации Роспотребнадзора и запросы о проведении мониторинга в муниципальных районах. Направлены информационные письма в организации общественного питания, торговые сети о необходимости проведения дополнительных мероприятий по дезинфекции, а также рекомендации по их проведению.

Планируется выборочная проверка торговых объектов и объектов общественного питания на предмет проведения (не проведения) дезинфекционных мероприятий.

В торгово-развлекательные центры направлена информация о необходимости запрета проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе с участием детей.

Оставьте комментарий
Имя*:

Оставляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения