газета Труд Черноземье

25 января – День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

25 января – один из самых славных дней в истории края. Трагическая и радостная, эта дата знаменует победу над врагом на нашей родной земле.

Дорогие ветераны Великой Отечественной!
Уважаемые воронежцы!


25 января – один из самых славных дней в истории края. Трагическая и радостная, эта дата знаменует победу над врагом на нашей родной земле.
В 1943 году Воронеж стал непреодолимой преградой на пути фашистов, рвущихся к Волге. Его пытались уничтожить, стереть с лица земли. Он оказался в числе 15-ти наиболее разрушенных городов СССР, но так и не был полностью захвачен гитлеровцами. Ничто не смогло сломить боевого духа доблестных защитников Воронежа. На протяжении 212 тяжелейших дней обороны наши воины героически сражались за каждый квартал, каждую улицу, каждый дом. В боях за город не раз были повторены подвиги Матросова и Гастелло.
Беспрецедентное мужество наши земляки проявляли не только на передовой, но и в тылу. Несмотря на крайние лишения, голод и холод, промышленные предприятия ни на день не прекращали работать на нужды фронта.
Сегодня Воронеж неузнаваемо изменился. Он стал развитым культурным и промышленным центром, который заслужил много наград и званий. Но одно из них – «Город Воинской Славы» – заставляет всех воронежцев испытывать особенную гордость. Сохраняя память о великом подвиге отцов, дедов и прадедов, мы воспитываем в своих детях любовь к Родине, чувство единения и силу духа, которая помогает преодолевать любые трудности и учит побеждать в самых ответственных жизненных ситуациях.
В этот день мы скорбим о тех, кто отдал свои жизни в боях за Воронеж. Низкий поклон и вечная слава павшим воинам-освободителям!
Дорогие ветераны! Труженики тыла, узники концлагерей, вдовы, дети военного времени и все, кто восстанавливал город из руин! Выражаем безграничную признательность за ваш героизм, стойкость духа и самоотверженность! От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, понимания и поддержки близких!

Губернатор Воронежской области А.В. Гордеев
Председатель Воронежской областной Думы В.И. Ключников




Уважаемые ветераны, защитники нашего города, труженики тыла!
Дорогие земляки!


Семьдесят два года назад Воронеж был освобожден от гитлеровских захватчиков. Так закончились 212 кровавых дней и ночей, полных несокрушимой отвагой защитников города – бойцов Красной Армии и народного ополчения.
В этот памятный день мы преклоняем головы перед светлой памятью павших, чествуем убеленных сединами ветеранов, приносим дань уважения самоотверженным труженикам тыла – всем, кто вписал славное имя Воронежа в летопись Великой Победы, в гордый список городов воинской славы.
Сто тысяч наших соотечественников – защитников города покоится в воронежской земле. И современный Воронеж, восставший из пепла, – динамично развивающийся миллионный мегаполис, крупный экономический, научный и культурный центр страны – лучшая память погибшим героям!
Уважаемые ветераны! Примите сердечные пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия! Мирного неба над головой, счастья и успехов в делах, дорогие воронежцы!

Глава городского округа город Воронеж А.В. Гусев
Председатель Воронежской городской Думы В.Ф. Ходырев

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+