газета Труд Черноземье

Где в России жить хорошо

Белгородская область снова оказалась в лидерах еще одного всероссийского рейтинга. На этот раз регион вошел в десятку лучших субъектов РФ по качеству жизни за 2014 год по версии «РИА Рейтинг».

Белгородская область расположилась на шестой строчке списка, сразу за ней следует Воронежский регион. В первую тройку вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Замыкает рейтинг Республика Тыва (83-е место). Липецкая область расположилась на 15-ом месте, Курская – на 18-ом, а Орловская область оказалась на 54 месте.
Среди показателей, на которых основывался рейтинг, уровень доходов и комфортность жилищных условий населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, экологические и климатические условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, здоровье населения и уровень образования, уровень освоенности территории и развитие транспортной инфраструктуры, показатели экономического развития и уровень развития малого бизнеса.
В начале января Белгородская область также оказалась на вершине всероссийского экологического рейтинга, где заняла второе место. В прошлом году по показателям природоохранного, промышленно-экологического, социально-экологического индексов регион уступил только Тамбовской области.

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+