газета Труд Черноземье

Плюс полтора миллиарда на образование

Бюджет Воронежа на текущий год скорректирован на 3276806,2 тыс. рублей. Увеличение доходной и расходной части бюджета на такую большую сумму стало возможным...

Бюджет Воронежа на текущий год скорректирован на 3276806,2 тыс. рублей. Увеличение доходной и расходной части бюджета на такую большую сумму стало возможным за счет средств безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской Думы Андрея Соболева, увеличение по адресной инвестиционной программе составляет 1,7 миллиарда рублей.
– Основные мероприятия, которые будут софинансироваться в рамках этой программы – это завершение строительства школы на улице Шишкова на 1224 места, строительство школы на 1224 места на улице Острогожской в Шилово. Ввод в строй этого объекта состоится уже в 2018 году, – уточнил Андрей Соболев.
Кроме того, деньги пойдут на строительство детских садов на ул. Ильюшина на 250 мест, на ул. Острогожской на 220 мест, на строительство пристройки к МБОУ СОШ №54.
По программе «Развитие физической культуры и спорта» деньги выделяются на завершение реконструкции двух воронежских стадионов – «Локомотив» и «Чайка», строительство 5 физкультурно-оздоровительных комплексов в школах города. Предполагается, что до начала учебного года эти комплексы получат школы №№2, 21, 55, 72 и гимназия имени Бунина. На территории школы №17 запланировано строительство футбольного поля с искусственным покрытием.
Будет профинансировано завершение канализования квартала улиц Гастелло – Бунакова. Этого здешние жители ждут уже очень давно. Сейчас идут завершающие этапы работ.
130 миллионов рублей выделяется на завершение реализации программы в городском округе город Воронеж «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Кстати, на заседании городской Думы был рассмотрен еще один вопрос, касающийся улучшения жилищных условий воронежцев. Внесены изменения в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж».
– Тяжелая программа, долго рождалась, были проблемы с ее реализацией, но то, что сейчас вносятся в нее изменения, говорит о том, что программа жива и реализуется застройщиками на территории города, – отметил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин. – Изменения носят технический характер. В частности, включены в программу дома по переулку Вишневый. На протяжении длительного периода времени жители этого микрорайона обращались с просьбой включить и их дома. Администрация, пойдя им навстречу, обозначила свои четкие намерения решить эту проблему и переселить их в более благоустроенные дома.
Тайным голосованием депутаты городской Думы утвердили кандидатуру главы управы Ленинского района Воронежа. Им стал Сергей Викторович Корчевников.
Изменения коснулись и Устава городского округа город Воронеж. Были уточнены границы города, и Воронежская городская Дума наделена правом в исключительных случаях принять решение о переносе в конкретном году даты празднования Дня города.

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+