газета Труд Черноземье

Неплательщиков штрафуют по решению суда

ПАО «ТНС энерго Воронеж» и Верхне–Донское управление Ростехнадзора совместно привлекают недобросовестных плательщиков к ответственности.

Жесткие меры к потребителям-неплательщикам ведомства принимают с ноября 2016 года. К административной ответственности привлекаются те, кто отказались добровольно ввести самостоятельное ограничение электрической энергии. В компании «ТНС энерго Воронеж» подчеркивают, что среди неплательщиков в настоящий момент значатся такие крупные предприятия, как ООО «Левобережные очистные сооружения», ООО Управляющая компания «Рудгормаш» и ЗАО «Фруктовые воды».

Так, по результатам совместной работы в феврале и марте 2017 года в отношении должностных лиц ООО «Левобережные очистные сооружения» мировым судом было вынесено три постановления о привлечении к административной ответственности и назначении штрафов на общую сумму 30000 рублей (10000 рублей по каждому постановлению). В апреле и мае в отношении должностных и юридических лиц ООО Управляющая компания «Рудгормаш» суд вынес четыре постановления о привлечении к административной ответственности и назначил штрафы на общую сумму уже в 80000 рублей (50000 рублей по одному из постановлений, и по 10000 рублей – по остальным постановлениям).
Как сообщили в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Воронеж», в настоящее время в Коминтерновском мировом районном суде Воронежской области на рассмотрении находятся материалы о привлечении к административной ответственности должностного лица ЗАО «Фруктовые воды». В Верхнее-Донском управлении Ростехнадзора также рассматриваются еще два материала дела, которые после составления протокола будут направлены в суд.
ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает: в соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение административного штрафа. Должностные лица за несоблюдение законодательства могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей или дисквалифицированы на срок от 2 до 3 лет, а размер штрафа для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей.

Для справки:

ПАО «ТНС энерго Воронеж» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн. потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).

Софья ФИЛАТОВА Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+