газета Труд Черноземье

Шаг вперед, два назад?

ООО УК «Рудгормаш» убедило ПАО «ТНС энерго Воронеж» не расторгать договор электроснабжения, а затем отказалось от предложенного графика погашения долга.

Как стало известно редакции «Труд-Черноземье», ООО УК «Рудгормаш» убедило ПАО «ТНС энерго Воронеж» не расторгать договор электроснабжения, а затем отказалось от предложенного графика погашения долга.
Гарантирующий поставщик электроэнергии был вынужден возобновить процедуру расторжения договора с предприятием.


Как сообщили в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Воронеж», в связи со значительной задолженностью ООО УК «Рудгормаш» и постоянным нарушением сроков оплаты по договору электроснабжения, ПАО «ТНС энерго Воронеж» было вынуждено начать процедуру расторжения договора с 1 августа.
Согласно акту сверки, подписанному ПАО «ТНС энерго Воронеж» и ООО УК «Рудгормаш», сумма задолженности ООО УК «Рудгормаш» по состоянию на 30.06.2017года составила 15,8 млн. рублей.
В энергокомпании сообщили, что после убедительной просьбы руководства ООО УК «Рудгормаш» ПАО «ТНС энерго Воронеж» с пониманием отнеслось к финансовым трудностям предприятия и согласилось продлить договорные отношения. Компанией был разработан и представлен ООО УК «Рудгормаш» график погашения долга в разумные сроки.
Однако ООО УК «Рудгормаш» направило гарантирующему поставщику фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности и обязательств по договору. В связи с этим с 20 июля 2017 года ПАО «ТНС энерго Воронеж» возобновило процедуру расторжения договора с ООО УК «Рудгормаш».

Софья ФИЛАТОВА Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+