газета Труд Черноземье

Дорожный ремонт – с опережением графика

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронежской области в 2017 году будет приведено в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 152,705 км...

На еженедельном оперативном совещании о контроле за соблюдением технологии производства работ и применением качественных материалов при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог Воронежской области доложили глава городского округа город Воронеж Александр Гусев и руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин. Оперативное совещание по поручению губернатора Алексея Гордеева провел заместитель губернатора Воронежской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадий Макин.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронежской области в 2017 году будет приведено в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 152,705 км. улично-дорожной сети города Воронежа на 63 улицах, а также проведен комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию мест концентрации ДТП, на 60 объектах автомобильных дорог регионального и местного значения области.
Общий объем работ, запланированный на 2017 год, по местным объектам выполнен на 71%. Принято 23 объекта, в настоящее время подрядные организации выполняют работы с опережением сроков. Реализация данных мероприятий позволит до конца года значительно увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, в Воронеже с 17,2% до 36,2% (прирост за 2017 год составит 19%, в то время как в период 2013– 2016 данный показатель не превышал 0,5% в год).
При выполнении дорожно-ремонтных работ на сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Воронежской области специалистами департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области ведется постоянный контроль технологии выполнения дорожных работ, производится отбор проб применяемых материалов и образцов покрытия для последующих испытаний. Для проведения мероприятий по лабораторной оценке качества выполненных работ с выдачей последующих заключений привлекаются специалисты Воронежского государственного технического университета. Так, с начала 2017 года были выявлены дефекты выполненных работ на 4 участках ремонта общей протяженностью 3,72 км. На данных автомобильных дорогах асфальтобетонное покрытие было полностью переустроено.
При выполнении работ как на улично-дорожной сети г. Воронежа в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги», так и на региональной сети подрядные организации имеют в наличии сертифицированные дорожные лаборатории или заключенные договоры на проведение лабораторного контроля с ВГТУ и другими независимыми лабораториями. При осуществлении приемочного контроля законченных ремонтом объектов специалисты муниципального казенного учреждения городского округа город Воронеж «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» проводят совместные лабораторные испытания на базе лабораторий подрядных организаций. Кроме того, для повышения прозрачности процедуры освидетельствования выполненных работ в состав приемочной комиссии включены представители Общероссийского Народного Фронта «За Россию» и иных общественных движений.
Для оказания услуг по строительному контролю муниципальным заказчиком привлечены независимые специализированные организации (ВГТУ, ФАУ «РОСДОРНИИ», ООО «ВЭЛТ», ООО «ГеоТехТранс»), оснащенные всем необходимым лабораторным оборудованием и квалифицированным составом специалистов.
Геннадий Макин поручил особое внимание уделить контролю за соблюдением технологии производства работ и применением качественных материалов при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог в муниципальных районах области.

Иван ДОРОФЕЕВ Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+