газета Труд Черноземье

Ограничения сняты, но долги остались

Несмотря на многомиллионный долг контрагента ПАО «ТНС энерго Воронеж» снимает ограничение с котельной, обсуживающей роддом...

Несмотря на многомиллионный долг контрагента ПАО «ТНС энерго Воронеж» снимает ограничение с котельной, обсуживающей роддом, больницу и детские сады, сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии.

Начиная с 2014 года ООО «Святогор», обеспечивающее поставки горячей воды и пара, постоянно нарушает условия договора в части сроков оплаты счетов за потребленные объемы электроэнергии, наращивая значительные суммы задолженности.
В настоящее время долг ООО «Святогор» за электроэнергию составляет более 11 млн. рублей. В связи с чем, согласно законодательству РФ, на котельных по ул. Урывского и Свободы (на объекте по ул. Урывского с 27 июля 2017 года - в период проведения ремонтных работ) был введен режим ограничения потребления электроэнергии для понуждения неплательщика к оплате.
Однако руководство предприятия игнорирует требования ПАО «ТНС энерго Воронеж» по погашению долга в полном объеме и не рассматривает вопрос его реструктуризации. В своих официальных письмах компания-должник ссылается на неправомерность действий со стороны гарантирующего поставщика электроэнергии, акцентируя внимание на том, что режим ограничения потребления энергии негативно сказывается на социально-значимых объектах города, которые обслуживает ООО «Святогор».
Фактически это утверждение является неверным, так как договор на обслуживание теплом и горячей водой с указанными учреждениями заключает непосредственно ООО «Святогор» и как коммерческая организация самостоятельно несет ответственность за оказание услуг каче-ственно и своевременно.
Тем не менее, ПАО «ТНС энерго Воронеж», являясь социально-ориентированной компанией с высоким уровнем ответственности, понимает, что отсутствие горячей воды в течение длительного срока может негативно отразиться на работе роддома, клинической больницы и двух детских садов. Поэтому 9 августа гарантирующий поставщик по собственной инициативе снял введенный ранее режим ограничения потребления электроэнергии с котельной компании-должника, расположенной на улице Урывского.

Софья ФИЛАТОВА Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+