газета Труд Черноземье

Помощь ближним не на словах, а на деле

Организованная благотворительным «Фондом продовольствия «Русь» и KFC Россия (сеть ресторанов общественного питания), 1 сентября стартовала акция «Подари обед ребенку».

В Воронеже собирают пожертвования на продукты для малоимущих семей.
Волонтеры собирают денежные средства для оказания продовольственной помощи малоимущим семьям с детьми. Суммы на годовой объем продовольственной помощи будут аккумулироваться в пятистах пятидесяти ресторанах быстрого обслуживания.


В период с 1 по 22 сентября гости 550 ресторанов KFC в 110 городах России смогут сделать пожертвование от 10 рублей при оплате своего заказа на кассе. Принять участие в акции и помочь может любой желающий, сделав пожертвование в рамках акции «Подари обед ребенку» или отправив SMS на короткий номер 3116 с текстом: obed пробел сумма. Например, «obed 100».
На собранные средства «Фонд продовольствия «Русь» закупит макароны, гречку, рис, геркулес, горох, подсолнечное масло. Из этих продуктов в течение целого года на территории Воронежской митрополии волонтеры формируют продуктовые наборы и раздают их малоимущим семьям.
По итогам прошлогодней акции было собрано 24 миллиона рублей. На эти средства было закуплено столько продуктов, что хватило для формирования двух миллионов наборов, распространенных волонтерами фонда в 15 российских регионах. Малоимущие семьи Воронежской области за прошлый и неполный текущий год уже получили 250 тысяч порций бесплатных обедов.
– Результат был замечательный, мы убедились в том, что посетители KFC готовы помогать, – отмечает руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. – Мы счастливы, что в этом году ресторанная сеть снова дает нам такую возможность. Казалось бы – пакет гречки, бутылка масла – а люди, которые оказались в непростой жизненной ситуации, со слезами благодарности приходят за этим незамысловатым набором.
Благодаря сотрудничеству фонда с производителями, ресторанами, оптовыми складами, продукты удается закупать по низким ценам. Супруги духовенства и волонтеры общественных организаций помогают организовать расфасовку и раздачу наборов совершенно бесплатно. Такой многоплановый процесс с большим числом вовлеченных неравнодушных участников позволяет возрождать культуру продовольственной помощи, которая была присуща нашим предкам.
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии, женсовет Воронежской митрополии при поддержке благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» на протяжении нескольких лет оказывает помощь малообеспеченным и нуждающимся жителям Воронежской области. Расфасованные матушками священнослужителей и волонтерами продуктовые наборы – «Народные обеды» – распределяются во все районы области, в их вручении принимают участие супруги клириков Воронежской, Борисоглебской и Россошанской епархий. Информацию о регулярных фасовках «Народных обедов» и их передаче социально незащищенным слоям населения размещает сайт Воронежской митрополии, публикуют региональные СМИ.
По данным Росстата, порядка 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Труднее всего приходится семьям с детьми. Среди них есть неполные семьи, семьи, потерявшие кормильца, безработные (родители лишились работы) или люди с доходами, не позволяющими обеспечить ребенка даже самым необходимым. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, около 5 миллионов человек получают зарплаты ниже прожиточного минимума.
– У нас есть серьезнейшая проблема – это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек, – заявила Голодец в текущем году на Гайдаровском форуме. Именно таким семьям «Фонд продовольствия «Русь» оказывает адресную поддержку.

Координатор проекта от Воронежской митрополии – председатель женсовета Воронежской митрополии Татьяна Алексеевна Володько.
Адрес: г. Воронеж, ул. Освобождение Труда, 20. Тел.: 255-38-12 или 8(919-)245-96-99.


Для справки:

Фонд продовольствия «Русь» – всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Более 15 миллионов килограммов продовольствия фонд раздал нуждающимся.
Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

Иван ДОРОФЕЕВ Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+