газета Труд Черноземье

Сервис со знаком качества

В центре столицы Черноземья в День города прошла презентация новейшего отеля «Воронеж-Марриотт».

Ознакомились с инновационными решениями гостиничного бизнеса губернатор региона Алексей Гордеев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лукин, глава городского округа город Воронеж Александр Гусев. Принимал гостей и провел экскурсию по отелю его генеральный менеджер Джон Матис.

Выступая на церемонии открытия, генеральный менеджер отеля «Воронеж-Марриотт» Джон Матис поблагодарил правительство Воронежской области за хороший инвестиционный климат в регионе. После церемонии открытия губернатор осмотрел номерной фонд отеля, открытую кухню, конференц-залы.
Джон Матис сообщил, что «Воронеж-Марриотт» станет первым в Европе отелем, построенным по новым стандартам компании – Marriott Modern. Данный стандарт нацелен на удовлетворение ожиданий нового поколения путешественников, которые ставят во главу угла функциональность и эстетику. Отель располагает 221 современным, комфортабельным номером с видом на город. Дизайн номеров разработан таким образом, чтобы в них могли комфортно отдохнуть как бизнес-путешественники, так и туристы. На территории отеля расположен бальный зал, вмещающий до 550 гостей одновременно, а также пять залов, предназначенных для проведения конференций и других мероприятий.
Планировка и дизайн залов позволят проводить мероприятия всевозможных форматов. Стильные залы отеля располагаются на 8 этаже и имеют естественное освещение. Квалифицированный персонал вкупе с инновационными технологиями компании (концепция Meetings Imagined) позволят подойти ко всем запросам индивидуально и провести любое деловое мероприятие или пышную свадьбу на высоком уровне, оставив у гостей незабываемые впечатления.
Комплекс располагает подземной парковкой на 400 мест, большим торговым комплексом «ЦУМ» площадью 16000 квадратных метров. В рамках реализации ОАО «ЦУМ-Воронеж» приоритетного инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса с пятизвездочным отелем «Воронеж-Марриотт» администрацией городского округа город Воронеж утвержден проект организации сквера с пешеходной зоной от ул. Комиссаржевской до ул. К. Маркса параллельно пр. Революции. Проект призван сформировать европейский уровень благоустройства в центральной части города с зонами отдыха для воронежцев и гостей столицы Черноземья.
Алексей Гордеев, осмотрев здание, выразил уверенность в том, что с вводом такого отеля в эксплуатацию, Воронеж станет еще более привлекательным для туристов.
– «Марриотт» – это известная всемирная сеть, которая дает знак качества любому городу. Конечно, это и туризм, и хороший знак деловому сообществу, это совершенно другой уровень развития города, его возможностей. Мы благодарны компании и нашим инвесторам, которые здесь участвовали и создали прекрасный, технологичный и эстетичный объект. Город Воронеж с вводом этого объекта становится на одну позицию лучше, – сказал Алексей Гордеев.
После торжественного открытия начнется процесс передачи объекта от застройщика управляющей компании «Марриотт», по завершении которого отель распахнет двери для гостей.
К слову, Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) расположен в городе Бетесда (штат Мериленд, США) и включает в себя портфель из 6200 отелей, 30 ведущих гостиничных брендов, представленных в 125 странах мира. Marriott является гостиничным оператором, предоставляет франшизу отелям и лицензирует собственников курортов по всему миру. «Марриотт-отель» в России, помимо Воронежа, представлен в Москве, Новосибирске, Сочи. Планируется открытие в Краснодаре.

Иван ДОРОФЕЕВ Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+