газета Труд Черноземье

Мир – правило жития

VII Международная выставка «Ангел Святого Белогорья» открылась в Белгороде. Ее открытие положило начало торжествам по случаю 106-й годовщины канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского.

Главной темой VII международной выставки «Ангел Святого Белогорья» стало 100-летие подвига новомучеников Церкви Русской. Этому была посвящена отдельная экспозиция, в которой собраны материалы и исследования, посвященные людям, отдавшим свою жизнь за Веру Христову.

Особым событием стало принесение частицы святых нетленных мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского, священномученика Никодима, епископа Белгородского, а также святых мощей архиепископа Луки, исповедника Крымского и святых мучеников Киприана и Иустины. Эти святые угодники Божии помогают в борьбе с нечистыми духами.
Отдельная экспозиция посвящена подвижнику благочестия, почитаемому белгородскому старцу архимандриту Серафиму (Тяпочкину). Организаторами выставки выступили Белгородская митрополия, Правительство Белгородской области, Белгородская торгово-промышленная палата.
Открытие выставки началось с молебна, который совершил глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, затем ее гостей и участников приветствовали почетные гости.
Открывая мероприятие, владыка Иоанн обратился со словами напутствия к гостям и участникам выставки:
– Нам нужна лампада веры, которая будет зажжена пред Господом и у икон новомучеников, для того, чтобы сохранить наши души от разлада, чтобы мир был в душе каждого человека, чтобы этот мир был в семье, пришел в каждый дом, в наше общество и стал правилом жития, – сказал митрополит.
На стендах выставки в выставочно-ярмарочном комплексе «Белэкспоцентр» вниманию белгородцев представлены церковная утварь, атрибуты храмового убранства и предметы церковного обихода, фотографии, иллюстрирующие страницы истории восстановления и реставрации храмов и монастырей, православная литература, продукция монастырей и изделия народных художественных промыслов и ремесленничества.
В выставке принимают участие 110 экспонентов, в том числе из 26 регионов Российской Федерации, а также из Украины, Республики Молдова, Греции, Черногории, Сербии и Израиля. Свою работу православная выставка завершила презентацией книги митрополита Иоанна «Небо нашей жизни».

Алексей СТЕПАНОВ Белгород

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+