газета Труд Черноземье

Кров для стариков

Департамент строительной политики Воронежской области объявил аукционы на строительство двух домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Бобровском и Грибановском районах.

Общая стоимость контрактов, средства на которые выделят из областного бюджета. составит до 283 млн рублей.
Согласно аукционной документации, основную часть денег 237,5 млн рублей планируется потратить на строительство дома-интерната в селе Нижний Карачан Грибановского района. Правительство Воронежской области утвердило социальную программу строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Нижний Карачан Грибановского района 27 октября 2017 года. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит создать дополнительно до 100 стационарных мест с улучшенными условиями проживания. Объект в эксплуатацию должен быть сдан не позднее 21 декабря 2018 года.
На разработку рабочей документации и строительство спального корпуса Липовского дома-интерната в селе Чесменка Бобровского района планируется направить до 45,5 млн рублей. Окончание работ запланировано до 1 июля 2018 года.
Помимо строительства и отделки зданий и устройства коммуникаций, подрядчики должны благоустроить и озеленить территорию, сделать наружное освещение, установить малые архитектурные формы.
Также власти запланировали в 2018 году начать строительство психоневрологического интерната в Хохольском районе на 300 мест, в 20192021 годах домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком и Новохоперском районах на 100 мест каждый.
Всего в Воронежской области действует 21 дом-интернат для престарелых и инвалидов, областной геронтологический центр, 17 психоневрологических интернатов, центр временного проживания граждан пожилого возраста и детский дом-интернат для умственно отсталых.
За 20102016 годы в Воронежской области построили шесть домов-интернатов на 100 мест каждый. Последний из этих интернатов «Пансионат "Коротоякский"» открылся в декабре 2016 года в Острогожском районе.
Кроме того, летом 2017 года открылся Новохоперский психоневрологический интернат в селе Алферовка на 128 мест. Его строительство началось в 2016 году с привлечением средств федерального бюджета.

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+