газета Труд Черноземье

Доверьтесь специалистам

ПАО «ТНС энерго Воронеж» информирует о недопустимости самостоятельного демонтажа индивидуальных приборов учета.

В связи с участившимися обращениями граждан по вопросам, связанным с заявками на опломбирование индивидуальных приборов учета (ИПУ), самостоятельно замененных гражданами, компания «ТНС энерго Воронеж» напоминает, что демонтаж ИПУ производится в случае необходимости его поверки или выхода из строя. При этом факт неисправности ИПУ должен быть подтвержден Центром стандартизации и метрологии (ЦСМ).
Демонтаж старого ИПУ и ввод в эксплуатацию вновь установленного (опломбировка) осуществляется только в присутствии представителя организации, обслуживающей электрические сети, к которым подключен прибор учета потребителя. Составляется соответствующий акт, в котором необходимо отразить показания старого и начальные показания вновь установленного ИПУ. До ввода в эксплуатацию установленный в домовладении счетчик к расчету не принимается.
Специалисты ПАО «ТНС энерго Воронеж» подчеркивают: документы, подтверждающие снятие ИПУ, его установку и ввод в эксплуатацию, необходимо незамедлительно направить гарантирующему поставщику для корректного расчета объемов потребленной электроэнергии.

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+