газета Труд Черноземье

Взаимодействие с прокуратурой дает эффект

Компания ПАО «ТНС энерго Воронеж» обратилась в органы прокуратуры с целью воздействия на ряд управляющих компаний (УК) Воронежа, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Сумма долгов, которые они накопили за электроэнергию, составила практически 100 миллионов рублей, что является нарушением действующего законодательства РФ в сфере ЖКХ и повышает риски энергетической системы региона.
В результате совместной работы к ряду УК были приняты меры прокурорского реагирования. Так, прокуратурой Коминтерновского района Воронежа в связи с неисполнением требований законодательства в расчетах за ресурсы 11 управляющим компаниям внесены Представления. В отношении 5 УК вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.1.3. Кодекса об административных нарушениях РФ. Постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Коминтерновского судебного района г. Воронежа должностные лица управляющих организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Прокуратурой Левобережного района Воронежа в деятельности четырех УК выявлены нарушения требований Жилищного кодекса РФ в части осуществления расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, а также в части нарушения сроков перечисления денежных средств в адрес ресурсоснабжающих организаций. В адрес руководителей УК внесены Представления об устранении нарушения законодательства в сфере ЖКХ. В результате часть управляющих компаний погасила долги незамедлительно.
Прокуратура Центрального района Воронежа информировала, что в ходе проверки материалы, направленные ПАО «ТНС энерго Воронеж», нашли свое подтверждение, в адрес руководителей УК направлены Представления.
В результате принятых мер на сегодняшний день управляющие компании погасили задолженность на общую сумму более 25 миллионов рублей.
Таким образом, практика обращений ПАО «ТНС энерго Воронеж» в органы прокуратуры показала свою действенность и весомый положительный эффект. Взаимодействие двух структур по погашению задолженности будет продолжено.
Стоит отметить, что судебная практика все больше ужесточается в отношении руководителей организаций-должников. Так, прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении 48-летнего директора управляющей организации ООО «Новый город». По версии следствия, директор УК распоряжался поступающими от жильцов денежными средствами и не рассчитался с ресурсоснабжающей организацией. Ущерб ресурсоснабжающей организации оценивается в 10,3 млн. руб. В итоге, дело передано в суд.

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+