газета Труд Черноземье

На танцевальный фестиваль в Воронеж приехали 400 гостей из 20 городов России

В минувшие выходные в Воронеже прошел фестиваль уличных танцев «Территория свободы». Более 300 человек приехали в наш город, чтобы побороться за звание лучшего танцора.

Участники представляли 20 городов России, среди которых: Краснодар, Волгоград, Новочеркасск, Сочи, Харьков, Москва и Санкт-Петербург.
Танцевальный фестиваль «Территория свободы» проходит в Воронеже уже в четвертый раз. За годы своего существования он стал значимым региональным событием. Особенность фестиваля в том, что все участники - танцоры уличных стилей, а само соревнование проходит в форме баттла. Да, в Воронеже существует и активно развивается уличная субкультура, наш город уже стал обязательным пунктом посещения для представителей культуры уличных танцев со всей России.
В этом году танцевальные баттлы фестиваля проходили в номинациях хип-хоп и брейк-данс. Первое место среди начинающих в брейкданс занял участник из Рязани, победитель начинающих в хип-хоп - 14-летний участник из Москвы. Приз за первое место среди профессионалов хип-хоп уехал в Харьков, а у профессионалов в номинации брейкданс случилась совсем удивительная для баттлов история. Двое парней из Москвы отказались от соревнования, потому что они представляют одну брейк-команду и дружат очень давно. Призовой кубок держали вместе, стоя на награждении в обнимку.
Судьями фестиваля «Территория свободы» стали топовые танцоры России: Анастасия Зенцова (Москва), Вусал Гасанов (Саратов), Тадж Баймурадов (Санкт- Петербург) и Роберт Антонян (Сочи). До фестиваля они провели серию мастер- классов по хип-хоп и брейкданс. Классы посетили более 150 человек.
Организаторов и участников фестиваля все еще переполняют эмоции, а соцсети до сих пор пестрят отзывами. Вот такой привет прилетел к нам из Краснодара: «Воронеж! Прошедшие выходные были настолько огненными и заряженными, что оклемалась только сейчас! Спасибо за интерес к нашему творчеству! Это был момент, когда сложилось все! Компания, атмосфера, танцы, интересы. Обожаю такие поездки!»

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+