газета Труд Черноземье

Долг ООО УК «Рудгормаш» за электроэнергию превысил 16 млн.рублей

Как сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии, на сегодняшний день задолженность ООО УК «Рудгормаш» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» составляет более 16 млн. рублей.

Просроченная задолженность компании за февраль составила более 9,6 млн. рублей. Мартовские платежи (почти 6,6 млн. рублей) также еще не были перечислены.
- В результате переговоров с руководством «Рудгормаш» в лице генерального директора Владимира Заботина так и не стало ясно, когда будут осуществлены платежи. В компании обещали, что перечислят до конца месяца лишь 2,5 млн. рублей. Когда ждать оставшуюся сумму – не известно. А ведь приближается следующий месяц платежей, – отметили в «ТНС энерго.
Положение осложняется тем, что «Рудгормаш» не пускает на свою территорию сотрудников «ТНС энерго Воронеж» и представителей Сетевой компании для контроля ввода ограничений поставки электроэнергии.
- К ним мы приходили уже два раза за этот месяц, но безрезультатно, – пояснил Гарантирующий поставщик электроэнергии. – А в соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение административного штрафа.
Напомним, что ранее ООО УК «Рудгормаш» обязали ввести режим ограничения потребления электроэнергии с 11 августа прошлого года. На тот момент размер долга составлял 22 млн. рублей.
Из-за неоплаты счетов Гарантирующий поставщик не может своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по передаче энергии по электрическим сетям «Воронежэнерго», которое ежемесячно начисляет проценты за пользование денежными средствами. В связи с этим ПАО «ТНС энерго Воронеж» несет дополнительные расходы, что значительно снижает возможность поддержания величины оборотного капитала, и ухудшает финансово-хозяйственное положение компании.
При этом необходимо отметить, что одна из структур «Рудгормаша», ООО «РГМ-Комплект» имеет в настоящее время долг перед налоговиками в размере 75,58 млн. рублей и находится в стадии банкротства.
Однако, несмотря на это, представители «Рудгормаша» выступили с инициативой создания индустриального парка на территории предприятия на улице Чебышева в Левобережном районе Воронежа. Инициатива была озвучена во время встречи с врио руководителя регионального департамента экономразвития Анатолия Букреева 23 марта.
Отметим, что президент группы «Рудгормаш», экс-депутат облдумы Анатолий Чекменев, ранее сообщал, что на площадке предприятия уже работают около 30 малых и средних компаний.
- Нам приходится максимально концентрировать все ресурсы на развитие профильного бизнеса, решая проблему лишних активов, – пояснял господин Чекменев. – Создание индустриального парка на площадке завода выгодно всем участникам процесса. Мы получаем возможность не отвлекаться на проблемы функционирования вспомогательных производств. Резиденты получают доступ к инфраструктуре, в создание которой уже вложены сотни миллионов.
Поможет ли запуск индустриального парка рассчитаться «Рудгормашу» с имеющимися долгами, экс-депутат облдумы не уточнил.

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на террито-рии города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+