газета Труд Черноземье

Руководство «Рудгормаша» могут дисквалифицировать за долги перед энергетиками

Задолженность ООО УК «Рудгормаш» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» продолжает расти. Как сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии, на 12 июля 2018 года она составила почти 10 млн. рублей.

Ранее в компании обещали погасить долг к концу прошлого месяца, но в полной мере обязательства так и не были выполнены.
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области совместно с Ростехнадзором продолжает вести активную работу по привлечению ООО УК «Рудгормаш» к ответственности за невведение самостоятельного ограничения потребления электроэнергии.

- За 2018 год в суд было направлено 10 заявлений о привлечении компании-должника к административным взысканиям за недопуск к введению ограничений, – пояснил директор Департамента по работе с потребителями и технического аудита ПАО «ТНС энерго Воронеж» Василий Китаев. – По 3 делам уже принято судебное решение и наложен штраф на ООО УК «Рудгормаш» в размере 150 тысяч рублей. В скором времени завершится проверка в отношении остальных 7 заявок.
Следует отметить, что, в соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энергоснабжения влечет наложение на должностные лица административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 2 до 3 лет, а также размер штрафа для юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей.
В настоящий момент ПАО «ТНС энерго Воронеж» и Ростехнадзор принимают совместное решение о привлечении к ответственности не только компании-должника, как юридического лица, но и ее руководства. В этом случае речь уже идет о возможной дисквалификации директора компании ООО УК «Рудгормаш».

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Воронеж» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 24 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Ка-релия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+