газета Труд Черноземье

АО «Микро Динамические Технологии» заинтересовано в строительстве завода по переработке пшеницы в Воронежской области

4 декабря губернатор Александр Гусев встретился с генеральным директором АО «Микро Динамические Технологии» Томасом Пушкашем.

На встрече также присутствовали заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов и руководитель департамента экономического развития Анатолий Букреев.
Основной темой встречи стало возможное участие АО «Микро Динамические Технологии» в инфраструктурных проектах на территории Воронежской области (с привлечением собственных средств и средств зарубежных партнеров).


Томас Пушкаш рассказал, что компания «Микро Динамические Технологии» работает в сфере альтернативной энергетики порядка 15 лет. На территории России она, кроме того, занимается переработкой сельскохозяйственных отходов, ТБО и переработкой зерна. В Краснодарском крае реализуется пилотный проект в сфере альтернативной энергетики, основанный на переработке рисовой шелухи, а в Курске в 2019 году компания планирует начать строительство предприятия по переработке пшеницы в крахмал и производству биоэтанола.
Генеральный директор АО «Микро Динамические Технологии» также выразил заинтересованность в строительстве в перспективе аналогичного предприятия на территории Воронежской области.
Александр Гусев отметил, что в регионе как раз намерены развивать глубокую переработку зерна, идет подготовка соответствующей программы, мер господдержки. Губернатор дал поручение департаменту экономического развития совместно с представителями инвестора проработать все условия, необходимые для реализации подобного проекта.

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+