газета Труд Черноземье

Шведский сыр в Калаче

Уже в конце этого месяца калачеевский сырзавод выпустит первую партию сыра по шведско-датским технологиям, который будет также экспортироваться за рубеж.

Уже в конце этого месяца калачеевский сырзавод выпустит первую партию сыра по шведско-датским технологиям, который будет также экспортироваться за рубеж. Калачеевский сыродельный завод ведет свою деятельность с 1975 года. В 2010 году его приобрел холдинг «Молвест». В 2011 году на предприятии был запущен цех по сгущению сыворотки, расширена на 300 квадратных метров площадь цеха по производству сыров, настроена автоматическая мойка машин, приобретен автомат фасовки масла по 15 граммов, который изготовляет продукцию для минбороны России.
Сейчас предприятие избрало еще один путь развития. Компания «Молвест» заключила контракт с детско-шведской фирмой «Arla Food», что позволило внести вклад в развитие предприятия. Партнерская компания «Arla Food» предоставила оборудование и специалистов, которые помогли привести калачеевский сырзавод на должный уровень. Теперь предприятие сможет выпускать сыры такого качества, что их будут экспортировать в страны Евросоюза. Так же почти в 6 раз увеличится объем производства в год.
Калачеевский завод станет уникальным для России предприятием. Таких будет всего 2-3 по всей стране, что значительно повысит ценность экспортируемой продукции.


Дарья Архипова
Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+