газета Труд Черноземье

Искусство быть барменом

В первый день зимы в Воронеже прошел региональный этап Всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup Черноземья

В первый день зимы в Воронеже прошел региональный этап Всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup Черноземья. А 14 декабря состоится финал Всероссийского турнира в Санкт Петербурге, в котором сойдутся лучшие из лучших – победители региональных соревнований.

За право стать лучшим поборолись бармены, которые прошли заочный тур из Воронежа, Нововоронежа и Курска, они должны были пройти все испытания, с которыми сталкивается бармен в своей повседневной деятельности.
Первым пунктом программы был интеллектуальный конкурс, в котором участникам задавали различные вопросы на темы истории и традиционных технологий пивоварения. Судили конкурсы знатоки пива и представители «Балтики».
– На мой взгляд, уровень знания технологий вполне достойный, – комментирует начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж» Светлана Богобоящая, – что говорит о высокой подготовке барменов. Мне кажется, что именно благодаря подобным мероприятиям у воронежских барменов будет стимул совершенствоваться. Ведь именно бармен является посредником между производителем и потребителем, нам важно, чтобы они разбирались в продукте, могли помочь клиенту в выборе, ответить на его вопросы о пиве и культуре потребления.
Второй этап конкурса представлял собой ситуацию у барной стойки, с участием приглашенного артиста в качестве посетителя. Здесь конкурсанты должны были не только продемонстрировать профессионализм, но и убедить гостя не садиться за руль в нетрезвом виде – ведь это один из главных принципов компании. Следующим было задание по наливу и подаче пива, где участников поджидала нестандартная ситуация, в которой бармен должен был справиться с неисправным оборудованием. Но не всем удалось справиться с пивным кегом, который вместо пива выдавал пену. В итоге после подсчета баллов в финал вышли пять конкурсантов. Им предстояло показать домашнее задание. Во время подготовки финалистов участники Воронежской Ассоциации барменов продемонстрировали свое искусство – флейринг , во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер и другие барные принадлежности. В качестве домашнего задания бармены показали творческий подход в приготовлении коктейлей на основе пенного напитка и способах открытия пивных бутылок. Порадовало зрителей выступление участника, которому помогла «прекрасная половина человечества», доказав, что открыть бутылку можно нетрадиционным способом: ручкой, калькулятором, штангенциркулем, гаечным ключом на 12 мм и гантелей весом 4 кг.
Без призов никто не остался: все получили коллекционную Олимпийскую продукцию от официального поставщика Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво», все участники – сертификат о прохождении турнира, а трое лучших барменов – дипломы и медали. Первое место заслуженно досталось Павлу Салявину, и теперь он через 2 недели будет представлять наш регион в северной столице, поборется за право стать лучшим барменом России и поехать в Сочи на Олимпийские зимние игры.
Дарья Архипова
Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+