газета Труд Черноземье

По новейшим технологиям

В Курской области построят крупнейшую в Европе мясохладобойню Проект по строительству современного завода по переработке свинины мощностью более 500 тысяч тонн мяса возводит АПХ «Мираторг».

На днях в селе Черницыно Октябрьского района состоялась закладка символического первого камня на стройплощадке будущего предприятия, продукция которого поступит на рынок уже в 2020 году.

– Значимость для Курской области столь масштабного предприятия трудно переоценить. С его вводом здесь будет создано более 5 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, – отметил в ходе церемонии закладки камня глава региона Александр Михайлов. – Я благодарен руководству агропромышленного холдинга «Мираторг», его президенту Виктору Линнику за последовательно реализуются планы по развитию регионального АПК.
Предприятиями компании в Курской области за 2016 год произведено 36 процентов общерегионального объема свинины. Сегодня, когда процесс импортозамещения набирает обороты, как нельзя более актуальна задача по строительству и вводу таких современных мясоперерабатывающих комплексов, – добавил губернатор.
По численности свинопоголовья Курская область сейчас занимает второе место в ЦФО. За 10 лет в развитие отрасли направлено более 50 млрд. рублей инвестиций, построено 80 современных свиноводческих площадок. Поставлять сырье сюда будут 16 свинокомплексов «Мираторга», рассчитанные на 160 тысяч голов единовременного содержания. Новая мясохладобойня в Октябрьском районе позволит практически закрыть потребность России в импорте охлажденной свинины. Всего в структурах холдинга будет создано порядка 10 тысяч рабочих мест.
– Проект – составная часть стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн. голов в год. Объем инвестиций только в это предприятие составит 69 миллиардов рублей, а общий объем инвестиций по проекту, который мы реализуем в Курской области до 2020 года – 160 миллиардов рублей. Через два года на этом месте заработает первая очередь и со сдвигом в год – вторая. Самые лучшие в мире технологии переработки мяса будут здесь реализованы. Наша цель – получить высококачественную продукцию с минимальной себестоимостью. Объем в 500 тысяч тонн мяса свинины превышает потребности страны, – сказал Виктор Линник.

Алексей СТЕПАНОВ Курск

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+