газета Труд Черноземье

С умом и мерой!

В День пивовара – главный отраслевой праздник отечественных производителей пива – филиал пивоваренной компании «Балтика» – «Балтика-Воронеж» открыл двери своего производства для всех желающих.

На экскурсию по современным обновленным цехам предприятия мог записаться 9 июня любой совершеннолетний неравнодушный к пенному напитку. Кроме осмотра пивоваренного производства гостей ждала выставка карикатур на пивную тематику известного воронежского художника Ивана Анчукова и дегустация нового сорта пива «Воронежское Жигулевское Живое», розлив которого начался 4 июня.

Экскурсии прошли в четыре этапа. В течение дня группы по пятнадцать-двадцать человек в халатах и бахилах в сопровождении хозяев производства ходили по цехам и лабиринтам воронежского пивзавода – уникального исторического места. Филиал «Балтика-Воронеж» – один из старейших заводов в группе компаний – в нынешнем году ему исполнилось 76 лет. За обилием технических новинок и инновационных решений, примененных на заводе за последние годы, на первый план, конечно, выходит продукт: десятки качественных, полюбившихся россиянам сортов пива – светлого и темного.

Специалисты завода «Балтика-Воронеж» не устают повторять, что для приготовления такого древнего напитка, как пиво, никак не обойтись без четырех ингредиентов – солода, хмеля, воды и… совести пивовара. Есть, конечно, еще один компонент: глубоко уважаемые пивоварами пивные дрожжи, настоящие трудяги, при помощи которых – вопреки распространенным мифам – естественным путем и вырабатывается алкоголь в пиве.

Уникальное стерильное производство, где на каждом этапе – от особого приготовления воды до варки и сбраживания сусла – за всем действом следят операторы, сразу поражает своим размахом. Налицо – высокая культура производства, подтвержденная мировой оценкой системы качества ISO 9001. Своеобразным доказательством качества «балтийского» пива является то, то компания стала официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво».

Экскурсия на производство стала хорошей возможностью узнать новое о, казалось бы, хорошо знакомом пенном напитке. Гости познакомились с тонкостями современного пивоварения, смогли оценить масштабность и технологии, пообщаться с людьми, готовящими с душой любимый напиток, который, кстати, как и любой продукт, нужно употреблять в меру и с умом.

День открытых дверей прошел в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой – показать, как в современной России варят качественное пиво, не уступающее мировым брендам.

Не стоит забывать о том, что употребление пива не должно быть чрезмерным, ведь это может повредить вашему здоровью. Умеренность, как говорили еще древние мудрецы, – залог успеха и долголетия. И касается это даже такого приятного время препровождения, как употребление пенного напитка.

Борис Владимиров
Воронеж

 

Вопросы:

Пока комментариев нет

Ваше имя:

Ваш комментарий:


* Ваш комментарий будет доступен для редактирования в течение - 10 Минут





16+