01 августа 2021, воскресенье
  • В День памяти и скорби в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялись митинг и торжественное возложение цветов к памятному знаку

В День памяти и скорби в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялись митинг и торжественное возложение цветов к памятному знаку

22 июня 2021 года исполнилось 80 лет со дня начала самой кровопролитной войны в истории нашей страны, которая унесла 27 миллионов жизней советских граждан. Ежегодно в этот день по всей стране проходят церемонии, акции и митинги в память о погибших в Великой Отечественной войне.

По традиции в День памяти и скорби в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялись митинг и торжественное возложение цветов к памятному знаку, расположенному на территории главного корпуса вуза. В мероприятии приняли участие представители профессорско-преподавательского состава и обучающихся воронежского медуниверситета.

Торжественную речь произнес проректор по воспитательной работе и информационной политике А.Н. Морозов. «Мы гордимся своей страной и ее историей и будем делать все для того, чтобы эта гордость и память о подвиге нашего народа, победившего фашизм, была передана будущим поколениям россиян», - подчеркнул Алексей Морозов. Все собравшиеся почтили память погибших защитников Родины минутой молчания.

Также в День памяти и скорби в главном корпусе ВГМУ состоялось официальное открытие выставки, посвященной преподавателям и студентам вуза, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Выставку открыл проректор по ВРИП Алексей Морозов. Заведующая музейный комплексом Светлана Маркова провела небольшую экскурсию, в ходе которой рассказала студентам о вкладе воронежского медицинского университета в Победу над фашизмом. «На всех фронтах Великой Отечественной войны наши студенты и преподаватели выполняли свой врачебный и патриотический долг. Воронежский медицинский вуз за 1941 -1945 годы подготовил почти 2 тысячи врачей. На полях сражений наши студенты становились санитарами, фельдшерами, военными врачами, спасали жизни солдат в окопах, санротах, медсанбатах, в полевых, армейских и фронтовых госпиталях», – отметила Светлана Маркова.

Оставьте комментарий
Имя*:

Оставляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения