Воронежский губернатор заложил первый камень в строительство завода по производству тракторных прицепов
Как сообщает сетевое издание «РИА Воронеж», Губернатор Александр Гусев принял участие в закладке камня в основание будущего завода на территории индустриального парка «Масловский». Производство запустят в следующем году, тут будут выпускать тракторные прицепы. Об этом глава региона рассказал в своем telegram-канале во вторник, 13 июня.
Губернатор рассказал, что в данный инвестпроект будет вложено 1,5 млрд рублей. Новый завод обеспечит рабочими местами около 400 жителей региона. Кроме того, вырастут поступления налогов в бюджет.
— Мы всегда поддерживаем такие начинания и проекты. Воронежская область — аграрный и промышленный регион. И для нас важно, чтобы аграрии развивали свои производства. Например, за счет областного бюджета власти компенсируют до 30% затрат на приобретение техники и оборудования, произведенного в Воронежской области. Есть и другие формы поддержки, о которых мы доступно рассказываем инвесторам, — отметил Александр Гусев.
Глава региона также напомнил, что 12 лет назад он уже участвовал в закладке первого камня в основание новой площадки «Воронежсельмаша». С тех пор предприятие постоянно обновляется и расширяется.
Отметим, также что ООО «Воронежсельмаш» (входит в холдинг Koblik Group) специализируется на производстве оборудования для поcлеуборочной обработки, очистки, сушки, транспортировки и хранения зерна. Это сепараторы высокопроизводительные универсальные, сепараторы предварительной очистки зерна, сепараторы триерные, машина первичной очистки зерна, зерносушилки, элеваторное оборудование.
Новый завод станет первым в России, спроектированным и построенным «с нуля» под выпуск широкого спектра сельхозтехники на базе прицепов и полуприцепов: от универсальных и востребованных круглый год прицепов с толкающей стенкой до бункеров-перегрузчиков и других машин. Площадь нового корпуса составит 22 тыс. кв. м.
В составе парка новейшего оборудования — поточные роботизированные покрасочные линии, цифровые листогибочные станки, автоматизированные участки сварки, оснащенные промышленными роботами, и сотни других агрегатов.
Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства