27 января 2022, четверг
  • Опубликован список общественных пространств, которые могут быть благоустроены в 2022 году

Опубликован список общественных пространств, которые могут быть благоустроены в 2022 году

Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области сформировал предварительный перечень территорий, которые преобразятся в следующем году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». На сегодняшний день в него вошли 17 улиц и скверов региона.

Местные администрации уже провели торги и отобрали подрядные организации, которые возьмутся за создание нового облика общественных территорий.

Напомним, губернатор Александр Гусев обратил внимание на необходимость комплексного развития территорий в ходе совещания с руководством Совета Федерации. 

— Мы активно занимаемся развитием наших территорий и взаимодействуем со всеми участниками этого процесса. Мы включимся в реализацию новых проектов и приведем в порядок территории, которые не дают должного уровня комфорта для жителей. От решения этих вопросов напрямую зависит качество жизни граждан, — подчеркнул губернатор.

— Уже в пятый раз наша область примет участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Именно благодаря ему нам удается привлекать из федерального бюджета колоссальные суммы на обновление общественных и дворовых территорий. Так, в следующем году на эти цели планируется направить 786 млн рублей, — рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.   

Стоит отметить, что в этот раз в формировании перечня общественных пространств для благоустройства активное участие приняли сами граждане: парки, улицы и скверы, которые будут обновлены в городах Бутурлиновке, Боброве, Лисках и Нововоронеже местные жители выбрали сами, участвуя весной 2021 года в голосовании на Всероссийской платформе https://36.gorodsreda.ru/

Этот перечень — не окончательный и, скорее всего, будет пополняться новыми объектами. Так, электронные аукционы на поиск подрядчиков для благоустройства своих общественных территорий до конца года планируют провести города Богучар, Поворино, Семилуки, Борисоглебск, села Новая Усмань, Новая Чигла, Красное Новохоперского района, Александровка Павловского района, поселок городского типа Грибановка, рабочий поселок Елань-Колено и поселок Давыдовка Лискинского района.

Если местным администрациям удастся отобрать подрядные организации, то обновление и этих территорий в 2022 году будет обеспечено финансированием.

Читайте также

Оставьте комментарий
Имя*:

Оставляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения